Bis zum kommenden Samstag steht das Thema „Geschmack“ im Mittelpunkt des Programms von ZDF-Doku. Hintergründe zu neuesten Ernährungstheorien und Kochtrends werden da beleuchtet, Spitzenkoch Eckart Witzigmann stellt in seiner zwölfteiligen kulinarischen Weltreise, besondere Köche und Küchen vor (lässt da vielleicht Anthony Bourdain aus DMAX grüßen?) und in Diskussionsrunden geht es um strittige Fragen in Bezug auf Gesundheit und Geschmack. Morgen ist zum Beispiel FAZ-Kolumnist und Ex-Deutschrocker Jürgen Dollase bei Gert Scobel in der Sendung delta zu Gast. Dollase ist in den letzten Jahren durch seine gnadenlosen Gastronomiekritiken in der FAZ sowie durch seine Bücher Kulinarische Intelligenz und Geschmacksschule bekannt geworden. Bin gespannt, ob für die beiden auch die philosophische Geschmacksdebatte eine Rolle spielt. Ein hochinteressantes Thema, wie ich finde. Für die kommende Ausgabe des Magazins Sternklasse habe ich dazu übrigens einen Beitrag verfasst.
Ich hoffe in den nächsten Tagen natürlich auf sauber rechierte, erhellende und unterhaltende Beträge. Mal sehen, wie viel Sendungen ich mir ansehen kann.