Rezept des Monats von Nils Henkel: Mild geräucherter Bachsaibling mit Haselnussmilch, Albatrüffel und Trauben

Bachsaibling Haselnussmilch Trüffel Trauben von Nils Henkel (Foto: Thomas Ruhl)

Der kompottsurfer freut sich, wieder einmal ein Rezept eines großen Meisters präsentieren zu können. Passend zu den Weihnachtstagen trägt Nils Henkel, Küchenchef auf Schloss Lerbach in Bergisch-Gladbach, mit seiner Variante eines mild geräucherten Bachsaiblings zur Steigerung der Kochlust der kompottsurfer-User bei.

Der 41-jährige, gebürtige Kieler, zählt zur absoluten Spitze unter Deutschlands Köchen. Drei Sterne im Guide Michelin sowie 19 Punkte im Gault Millau und die Auszeichnung zu Deutschlands Koch des Jahres 2009 unterstreichen seine außergewöhnlichen Fähigkeiten.

Hier geht’s zum Rezept und zu weiteren Infos zu Nils Henkel und seinem neuen Kochbuch Pure Nature (ab 04/2021 nicht mehr verfügbar).