445 – das ist die Zahl der Sternerestaurants in vierundvierzig vom Michelin ausgewählten Großstädten aus zwanzig Ländern europaweit. Mit dem Guide Main Cities of Europe 2014 bietet der längst nicht überall in Europa mit einzelnen Länderausgaben präsente Michelin einen passablen Überblick über die wichtigsten Lokale in vielen Großstädten, wozu nicht nur besternte Gourmettempel zählen, sondern auch 279 „Bib Gourmand“-Restaurants – Lokale, die ihren Gästen unterhalb der Sternekategorie ein außergewöhnlich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Außerdem sind weitere Adressen und auch Hotels aufgeführt.
Deutschland ist mit Berlin, Hamburg, München, Köln, Frankfurt und Stuttgart vertreten. Für den reisefreudigen und neugierigen Gourmet besonders interessant dürften die Lokale aus den kulinarisch aufstrebenden nordischen Staaten Finnland, Norwegen, Schweden sein.
Der Guide erschein am 8. April und wird in Deutschland für 29,95 Euro zu haben sein.