Cocktail Competition: Stuttgarter Bartender schüttelt sich zum Finale nach Stockholm

Fantasie, Geschmack, Technik und die besten Ingredienzien – das braucht es, um außergewöhnliche Cocktails zu kreieren. Unter der Patenschaft von Absolut Vodka von Pernod Ricard traten beim jährlichen ABSOLUT INVITE die zehn besten Bartender aus ganz Deutschland gegeneinander an. Was da alles zusammengemischt wurde – sogar Spargel war dabei. Und Hagebutte, der Vitamin-C-Bomber, eine Zutat, die man ansonsten eher mit Tee in Verbindung bringt. Austragungsort war in diesem Jahr der noble Weinkeller des Bauernhofs Kamersheidt in Essen.
In der einstigen Bergbarbeiterstadt Essen gewann ausgerechnet der Chef der Stuttgarter Bar „Bergmann“, Eric Bergmann. Er überzeugte die Jury in Theorie und Praxis.  Und nun darf er beim internationalen Finale vom 24. – 26. Mai in Ahus gegen beste mixende Konkurrenz aus der ganzen Welt antreten. Der kompottsurfer sollte sich mal so langsam um ein VIP-Ticket bemühen. Hicks. 😉

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